• 站内
实高快讯 Dynamic campus
“明方向,增认同”——实高明心社认真学习党的十九届四中全会会议精神
郑州实验高中管理员 时间:2019-11-05
  

1明心社指导老师李萍进行会议精神解读

明心社指导老师李萍进行会议精神解读

2社团成员积极交流心得体会

社团成员积极交流心得体会

3社团成员王宝奕积极表达心得体会

社团成员王宝奕积极表达心得体会

4社团成员王懿璠积极表达心得体会

社团成员王懿璠积极表达心得体会

5校团委冯凯书记进行总结

校团委副书记冯凯进行总结

        为了提高学生的时政意识,增强学生的政治认同,11月4日下午,万搏苹果下载明心社组织社团成员认真学习党的十九届四中全会会议精神。

 

       党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,意义重大而深远。全会审议通过的《决定》,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署,是指导全党、全国人民推进新时代中国特色社会主义伟大事业的纲领性文件,必将为开辟“中国之治”新境界提供坚强的制度保障。

 

     学习过程严肃而认真,活泼但不浮夸,学生认真听取对会议精神的解读,在学习中充分发挥他们在时政方面的敏感性,认真记录,积极发表自己的学习体会。王宝奕同学说:“通过学习会议精神,我们发现,中国共产党在一直坚持不断完善自己的执政方式,不断提高自身的领导能力,中国共产党的领导真的是中国特色社会主义制度的最大优势。”王懿璠同学说:“通过学习,我感受到了中国共产党提高领导能力和执政能力的信心和决心。相信通过我们党的不断努力,我们国家一定会实现中华民族的伟大复兴。”

 

     最后,校团委副书记冯凯对学习进行总结:“相信通过这次学习,同学们都收获颇多。对党的初心和决心有了更深刻地了解,对中国特色社会主义制度有了更深刻地认识,对国家治理和发展有了更大的信心。同学们也应该提高主人翁意识,关注并了解党的重大方针政策,提高政治认同感,努力成为一名能够担当民族复兴大任的时代新人”。